J’ai grandi dans les Caraïbes, sur l’île de Bonaire. Mon amour pour la cuisine a commencé quand j’étais toute jeune. Je peux encore sentir les brises tropicales qui pénétraient dans la cuisine où j’aidais ma maman à cuisiner. L’arôme du « Sazon », une épice maison dominicaine me taquinait les narines et m’attiraient vers les pots dont je soulevais les couvercles pour mieux me délecter de son parfum.
J’aimais faire des « Pastelitos », un chausson salé typique des Caraïbes farci de viande ou de fromage. Ma mère et moi les préparions pour les joueurs de l’équipe de baseball de mon père. Ce furent mes débuts comme cuisinière.
A l’âge de neuf ans, ma mère m’a inscrite à un cours de pâtisserie dominicaine où j’étais la plus jeune élève. Je rapportais à la maison mes préparations que nous dégustions en famille.
Mon amour pour la bonne nourriture a continué après notre déménagement aux Pays-Bas.
J’y ai fréquenté l’école hôtelière de Rotterdam où, durant les deux premières années, j’ai pu m’exercer et progresser dans les restaurants de l’école. C’est là que la combinaison des cuisines dominicaine, caraïbéenne, européenne et américaine m’a inspiré des créations originales.
Où j’ai le plus appris dans tous les domaines de la restauration show cooking est lors d’un stage dans le restaurant « La Place à Rotterdam ». Et c’est à la fin de ce stage, en travaillant à la boulangerie que j’ai redécouvert ma passion pour la pâtisserie.
En Belgique où je suis installée, je fais profiter ma famille et mes amis de mes créations originales, tant salées que sucrées, ces dernières sous forme de gâteaux personnalisés.
Venez partager mes préparations « Gustosos » (savoureuses), originales, inédites, un voyage plein de découvertes.
Mon esprit créatif me permettra d’innover. Alors, revenez visiter régulièrement ma page pour être au courant de mes nouveautés.